Muhammad Rozan Azhar Siswa Kelas VII SMP negeri 3 Jeruklegi Mengikuti Tahap Semifinalis Lomba Coding Anak Nasional 2023

Muhammad Rozan Azhar, siswa kelas 7 SMP negeri 3 Jeruklegi berhasil mengikuti tahap semifinalis Lomba Coding Anak Nasional 2023 kategori text based coding (roblox studio) di Bandung pada tanggal 21 Mei 2023 yang diadakan oleh koding next dan didukung oleh Pusat Prestasi Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayan. Pada Tahap Semifinalis ini diambil 10 finalis terbaik di masing-masing kategori untuk melanjutkan di tahap final dan akan bertanding di Jakarta, koding next kemayoran pada tanggal 10 Juni 2023.

Sebelumnya Muhammad Rozan Azhar harus menyisihkan kurang lebih 1700 peserta lomba dengan mengumpulkan projek game mengenai pengasaman laut yang dibuat menggunakan aplikasi roblox studio selama kurang lebih 2 minggu dengan bimbingan dari bu Ling Ling Insyirohati, S.Pd. Projek Game dikumpulkan pada tanggal 30 April 2023.

Lomba coding Anak Nasional merupakan lomba yang diadakakan setiap tahun yang terdiri dari 2 kategori lomba yaitu visual based Coding (Scratch 3) untuk usia 8-12 Tahun dan text based coding (roblox Studio) untuk usia 12-16. Pada Tahun ini lomba ini menambil tema code The Ocean. Pada Tahap 1 mengenai pengasaman laut dan pada tahap 2 mengenai penangkapan ikan berlebihan.

Harapannya kedepan SMP negeri 3 Jeruklegi dapat melahirkan programmer-programmer berbakat yang mampu bersaing di tengah perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi.